Раздел Авто
14 января 2011, 08:27

Транспортный налог в Екатеринбурге неприлично высок

Как мы знаем, с 1 января 2011 года в России вступили поправки к Налоговому кодексу, согласно которому ставки транспортного налога снижены вдвое. Насколько это актуально для нас с вами?

А никак не актуально. Согласно поправкам к статьям 324 и 361 ч.2 Налогового кодекса, владельцы машин, например, мощностью до 100 л.с. платят 2,5 рубля за «лошадь». В Екатеринбурге — 15,7 руб! Такие цифры приводятся в тарифной сетке ставок транспортного налога на авто в Екатеринбурге и Свердловской области, действующие с 1 января 2011 года.

Дескать, пусть автомобилисты платят меньше налогов, но будут покупать более дорогой бензин
По факту и бензин дорожает, и налоги — негуманные.

Помните, эпопею 2009 года, когда транспортный налог грозились поднять в несколько раз, но в итоге сжалились: ставки трогать не стали, но позволили регионам увеличивать их до 10 раз на свое усмотрение. Они этим и пользуются! И отказываться не собираются, пусть даже в федеральном центре и решили сжалиться над автомобилистами, снизив ставку вдвое.

«Транспортный налог — одна из важных составляющих областного бюджета», — поясняет 66.ru депутат облдумы Андрей Альшевских. Бюджет на 2011 год, по его словам, был придуман и принят еще до того момента, когда ставки налогов снизили. Потому и переделывать никто ничего не стал. И, по-видимому, не планирует.