Раздел Авто
11 января 2011, 13:32

Сроки ремонта белоярского моста были сорваны

Мост в поселке Белоярский не отремонтировали к обещанному сроку.

Движение по мосту через поселок Белоярский будет открыто в конце января. За срыв сроков ремонта подрядчик — ООО «Аэростройтехнологии» — выплатит штраф около 2 миллионов рублей.

Justmedia напоминает, что ремонт моста через поселок начался еще в сентябре 2010 года. В конце ноября движение по нему было закрыто. Стоит отметить, что по пролегающей через мост трассе двигался пассажирский и грузовой транспорт из Асбеста, Рефтинского и других населенных пунктов. Из-за ремонта он был направлен в объезд. В результате цены на билеты на междугородные рейсы Асбест—Екатеринбург выросли приблизительно на 30 рублей. Ремонтные работы на мосту подрядчик должен был закончить еще 1 декабря, однако они продолжаются до сих пор.

Рустам Габдулгалеев, директор «Аэростройтехнологий»:
— Допущены ошибки проектирования, также ошибки со стороны нашей компании. Были задержки с поставками материалов. Ремонт финансируется из областного бюджета. За срыв сроков мы должны будем выплатить штраф около 2 миллионов рублей. В конце января рассчитываем открыть движение по одной стороне моста. По ней сможет двигаться весь транспорт, кроме грузового.

Полностью открыть движение по мосту в «Аэростройтехнологиях» рассчитывают в середине февраля.