Раздел Авто
10 января 2011, 16:00

Chevrolet представила новый седан Aveo

Машину привели единому знаменателю с одноименным хэтчбеком. Если раньше у них была кардинально разная внешность, то теперь с лица они одинаковы.

По всей видимости, новый Aveo переменится так же кардинально, как Lacetti (Cruze) в свое время. Куда подевалась бюджетность и видимая простота?


Новый Aveo уже снаружи выглядит дороже. А внутри щеголяет теми же решениями, которые уже дебютировали на других машинах концерна:

«мотоциклетные» мотивы в шкалах приборов



дополняются оформлением центральной консоли как у более дорогого Cruze.

Из силовых агрегатов у нового Aveo будет атмосферник 1,8 л (135 л.с.) и турбовый моторчик 1,4 л с отдачей в 138 л.с, но более высоким крутящим моментом: 200 нМ против 168 у 1,8-литрового агрегата.


Там же, на автосалоне в Детройте, Chevrolet на бис показала хэтчбек Aveo нового поколения (европейская премьера была еще в Париже) и его спортивную версию с подзаголовком Orange: колеса BBS, кресла Recaro, низкопрофильная резина и раздутый турбомотор... В общем, сами смотрите.



Пока трудно сказать, когда машина появится в Екатеринбурге. В российском представительстве обещают, что хэтчбек пойдет в продажу ровно через год: в январе 2012 года. Вряд ли седан задержится: с хэтчбеком они встанут на конвейер в одно и то же время.

Конвейер, кстати, будет наш, российский. Скорее всего, собирать новый Aveo будут на заводе GM в Питере.