Раздел Авто
28 декабря 2010, 17:59

Такси в Екатеринбурге стало дороже

Таксопарки Екатеринбурга раньше традиционных сроков подняли расценки на время новогодних праздников.

Цены на пассажирские перевозки у большинства компаний в ближайшие дни ждет двукратный рост. Некоторые уже сообщают новые расценки. Между тем в преддверии Нового года в компании планируют еще раз пересмотреть свои тарифы, пишет «Деловой квартал».

Непосредственно перед праздниками в два раза вырастут расценки в компании «Автоград». Как сообщил представитель перевозчика, повышение продлится три дня — с 31 декабря по 2 января. Оно коснется сразу трех служб такси — компании также принадлежат бренды «Пуля» и «Такса». Не исключает перевозчик и изменений в схеме работы — в зависимости от погоды и загрузки операторы могут перейти на прием заказов исключительно на текущее время.

К «неопределившимся» на сегодняшний день относится предприятие «Лардо-транс». По словам представителя компании, тарифы на новогодние поездки будут определены в последних числах декабря. Двукратного повышения цен перевозчик пока не обещает, заявляя, что все будет зависеть от спроса. Определиться с режимом работы и приема заказов в компании тоже собираются непосредственно перед Новым годом. Также нет конкретной информации о возможных изменениях и у операторов такси «Три десятки».

В неофициальных беседах представители компаний-перевозчиков признаются, что повышение цен — вынужденная мера: водители, которых привлекают «с улицы», массово отказываются работать по традиционной цене и уходят с рейсов. Минимальная стоимость вызова такси по городу таким образом увеличилась с 100-120 рублей до 150-170, средняя «сумма чека» выросла до 250-350 рублей.

В администрации Екатеринбурга признают наличие проблемы с возрастающими под Новый год аппетитами таксистов, но утверждают, что не в силах повлиять на ситуацию.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь и. о. заместителя главы администрации Екатеринбурга:
— Ни у кого в мэрии нет полномочий по регулированию деятельности таксистов. Этим не занимается даже комитет по транспорту, хотя, казалось бы, это напрямую относится к их сфере. Так что каждая компания, работающая на этом рынке, самостоятельно устанавливает и меняет цены, и мы не можем вмешаться в этот процесс.