Раздел Авто
22 декабря 2010, 11:01

Легендарный Нюрбургринг может закрыться насовсем

И дело даже не в снежном покрове, который местами доходит до полуметра. Амбиции владельцев привели к тому, что им нечем платить по долгам.

В итоге Нюрбургринг может обанкротиться. Несколько лет назад двое бизнесменов решили устроить там туристический центр: понастроили гостиниц, стадион, торговый центр и парк развлечений.


Сейчас все это пустует.

Финансирование из частных источников не получилось, а задолженность легендарного трека составила 400 миллионов евро. Которые не пойми когда окупятся при текущей ситуации. Доходов с любителей быстрой езды не хватит, чтобы отбить эти вложения.


Такая ситуация складывается из-за того, что за основу бизнес-планов брались заведомо завышенные цифры. Например, на бумаге в 2001 году на Нюрбургринге побывали и покатались миллион человек, по факту — меньше 400 000.

Энтузиасты развернули борьбу за сохранение гоночной трассы: подробнее узнать о них можно здесь facebook.com/savethering. Но вряд ли словами и сбором подписей можно будет решить проблему: 400 миллионов из воздуха не возьмутся.