Раздел Авто
21 декабря 2010, 17:44

Инспектор ГИБДД незаконно пытался снять с учета Lexus

Инспектора, пытавшегося за взятку снять с регистрационного учета Lexus-LХ-570, будут судить.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего начальника отделения программирования регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД ГУВД по Свердловской области З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Как сообщает СКП РФ по Свердловской области, злоумышленник, не имея полномочий по внесению изменений в базу информационных данных УГИБДД ГУВД по Свердловской области, изменил содержащиеся в ней сведения, сняв ограничения на совершение регистрационных действий с автомашины марки Lexus-LХ-570. Противоправные действия недобросовестного сотрудника ГИБДД выявлены благодаря проявленной инициативе и профессионализму его сослуживцев, которыми приняты меры не только по пресечению совершенного преступления, но и предотвращены вытекающие из данного факта преступления последствия, а именно предупреждено незаконное снятие указанной автомашины с регистрационного учета для последующей перепродажи, т.е. ее хищение.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. И поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору города Екатеринбурга для решения вопроса о передаче в суд для рассмотрения по существу.