Раздел Авто
17 декабря 2010, 10:40

Путин запретил Мишарину перекрывать дороги

Премьер-министр заявил, что перекрывать дороги можно только для двух лиц — для него и президента.

Вчера во время прямой линии с народом Владимир Путин подчеркнул, что ни для кого, кроме как для высших должностных лиц государства не должны перекрывать дороги. По его словам, это связано с необходимостью обеспечения безопасности и особым режимом работы первых лиц. Ни для кого больше никаких перекрытий не предусмотрено, заверил Путин, и если это происходит, это грубое нарушение инструкций.

Владимир Путин: :

— Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц — для президента и председателя правительства России. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, это грубое нарушение действующих инструкций. А вообще в целом, конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять. Устранять последовательно и как можно быстрее, совершенно очевидно.

Интересно, перестанут ли после этого заявления национального лидера перекрывать дороги для губернаторов и других чиновников? Не секрет, что кортеж губернатора Мишарина создает немало трудностей для екатеринбургских автомобилистов.