Раздел Авто
16 декабря 2010, 11:56

223 тысячи тонн снега вывезли из Екатеринбурга

Режим чрезвычайной ситуации в Екатеринбурге был снят, однако снежные завалы на дорогах продолжают поражать воображение горожан.

Прохожим приходится протаптывать тропинки к переходам, а детям в некоторых школах города приходится добираться до входа по проезжей части, так как не все тротуары города расчищены. Тем не менее, сегодня на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт заявил о том, что ситуация с уборкой снега под контролем, а местами план по снегоуборке даже перевыполняется, пишет JustMedia.ru.

По его словам, в каждом районе Екатеринбурга находится семь снежных отвалов, куда временно поставляется снег. В дни ЧС были организованны дополнительные отвалы, необходимость в которых на данный момент уже исчерпала себя.

Согласно нормативу, снегоуборочная техника должна вывозить 7600 тонн снега в сутки. «Каждый день у нас вывозят до 16 000 тонн снежных осадков,— отметил Сергей Швиндт.— Всего было вывезено 223 000 тонн. Вы знаете, если за несколько недель выпадает норма в миллион тонн снега, заметить количество убранного снега не так просто».

По его словам, службы уборки города будут постепенно ликвидировать снежные завалы, в первую очередь, на центральных и загруженных транспортом улицах, проблем в этом направлении не предвидится.