Раздел Авто
14 декабря 2010, 12:30

Улица Амундсена в Екатеринбурге стала самой опасной

За три недели там сбили четырех человек.

Примечательно, что во всех авариях на Амундсена виноваты водители. В ГИБДД пояснили, что на данной улице обустроено 5 нерегулируемых пешеходных переходов, обозначенных техническими средствами регулирования дорожного движения, в частности, дорожными знаками «Пешеходный переход» и разметкой. Согласно действующему законодательству, водитель при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов. Однако это требование правил дорожного движения водителями часто не выполняется, рассказали АПИ в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

Напомним, последняя авария произошла накануне на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома № 74. Водитель автомашины Toyota Land Cruiser, двигаясь по левой полосе движения, сбил женщину 1939 года рождения. С переломом шейки бедра пострадавшая была госпитализирована.

Чтобы еще раз напомнить водителям о правилах дорожного движения, сегодня сотрудники ГИБДД на улице Амундсена проведут профилактический агитрейд. Мероприятие начнется в 14 часов.