Раздел Авто
9 декабря 2010, 10:06

Администрация Екатеринбурга показала СМИ, как убирают снег

Оказалось, что улицу Луначарского почистили так, что движение транспорта осуществлялось только по трамвайным путям.

Вечером, 8 декабря, администрация Екатеринбурга приступила к реализации проекта «Пресс-тур» для представителей средств массовой информации.Сотрудники администрации рассказывали и показывали журналистам, как проводится уборка городских улиц от снега.

Первый пресс-тур, посвященный вывозке снега с улиц уральской столицы, начался в десять вечера от здания администрации города. Далее тур прошел по центральным улицам Екатеринбурга, куда были брошены почти все силы уборочной техники, но даже в центре не обошлось без инцидентов. Оказалось, что улицу Луначарского почистили так, что движение транспорта осуществлялось только по трамвайным путям.

После зачистки грейдером проезжая часть становилась уже, так как снег спрессовывался у бордюров: так двухполосная дорога превратилась в однополосную, которую, помимо всего прочего, занимали припаркованные автомобили.

Уборка снега производилась лишь на самых центральных улицах районов, по которым и прошел «Пресс-тур» для СМИ. Маршрут тура не лежал через дворы и прилегающие территории всех остальных районов Екатеринбурга, сообщает агентство «Ночные новости».

В администрации ссылаются на управляющие компании, в чьи обязанности входит уборка территории перед домами. Чиновники говорят, что воздействовать на УК и ТСЖ не в их полномочиях, свои дворовые проблемы жители должны решать самостоятельно, то есть путем жалоб на бездействие коммунальщиков.

В администрации заверяют: центр приведут в порядок к 13 декабря. Однако на вопрос, когда освободят от сугробов жилые зоны, прогнозов пока никто не делает.