Раздел Авто
9 декабря 2010, 10:06

Администрация Екатеринбурга показала СМИ, как убирают снег

Оказалось, что улицу Луначарского почистили так, что движение транспорта осуществлялось только по трамвайным путям.

Вечером, 8 декабря, администрация Екатеринбурга приступила к реализации проекта «Пресс-тур» для представителей средств массовой информации.Сотрудники администрации рассказывали и показывали журналистам, как проводится уборка городских улиц от снега.

Первый пресс-тур, посвященный вывозке снега с улиц уральской столицы, начался в десять вечера от здания администрации города. Далее тур прошел по центральным улицам Екатеринбурга, куда были брошены почти все силы уборочной техники, но даже в центре не обошлось без инцидентов. Оказалось, что улицу Луначарского почистили так, что движение транспорта осуществлялось только по трамвайным путям.

После зачистки грейдером проезжая часть становилась уже, так как снег спрессовывался у бордюров: так двухполосная дорога превратилась в однополосную, которую, помимо всего прочего, занимали припаркованные автомобили.

Уборка снега производилась лишь на самых центральных улицах районов, по которым и прошел «Пресс-тур» для СМИ. Маршрут тура не лежал через дворы и прилегающие территории всех остальных районов Екатеринбурга, сообщает агентство «Ночные новости».

В администрации ссылаются на управляющие компании, в чьи обязанности входит уборка территории перед домами. Чиновники говорят, что воздействовать на УК и ТСЖ не в их полномочиях, свои дворовые проблемы жители должны решать самостоятельно, то есть путем жалоб на бездействие коммунальщиков.

В администрации заверяют: центр приведут в порядок к 13 декабря. Однако на вопрос, когда освободят от сугробов жилые зоны, прогнозов пока никто не делает.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.