Раздел Авто
28 марта 2007, 11:37

GM не будет участвовать в борьбе за Chrysler

General Motors Corp. (GM) не будет участвовать в борьбе за Chrysler - убыточное американское подразделение корпорации DaimlerChrysler AG, сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ.
По сведениям источников, близких к переговорам, GM приняла решение не делать предложение о покупке Chrysler, поскольку пришла к выводу, что не нуждается в дополнительных производственных мощностях.

Как сообщается, предложения о покупке должны быть представлены 30 марта 2007г. в американский инвестиционный банк JPMorgan Chase, который выступает в качестве консультанта DaimlerChrysler.

Ни GM, ни JPMorgan эту информацию пока не комментируют.

Сейчас в числе потенциальных покупателей Chrysler числятся канадский поставщик автозапчастей Magna International Inc., который, по всей видимости, будет действовать совместно с частной инвестиционной группой Ripplewood. Ранее сообщалось, что они готовы заплатить за Chrysler около 4,6 млрд долл.

На убыточное подразделение компании DaimlerChrysler могут также претендовать инвестиционный фонд Cerberus Capital Management и Blackstone Group в связке с Centerbridge.

Magna, а также другие потенциальные покупатели комментариев пока не дают.

Впервые сообщения о намерениях GM приобрести Chrysler появились еще в середине февраля с.г. Тогда же были начаты предварительные переговоры. Вместе с тем, аналитики еще тогда скептически оценивали возможность этой сделки, полагая, что обе компании вряд ли выиграют от такого объединения, даже несмотря на то, что объединенная компания может занять 40% автомобильного рынка США.