Раздел Авто
29 ноября 2010, 08:41

В Екатеринбурге могут объявить ЧС

Непрекращающийся четвертые сутки снегопад может быть признан настоящим стихийным бедствием.

Всю ночь дорожные службы расчищали дороги и трамвайные пути.

Пользователь 66.ru voinov пообщался с начальником одного из районных ДЭУ. «Тот сказал, что ситуация критическая, могут объявить ЧС», — передает voinov его слова.

Voinov, пользователь 66.ru:

— Вся рабочая техника реально задействована, и будет работать в режиме нон стоп. В случае ЧС на ликвидацию завалов привлекут всю технику с предприятий, безвозмездно, естественно. Особое внимание уделяется расчистке мостов, ибо снежная масса очень опасна.
Вывозить снег не успевают, поэтому грейдеры будут сгребать его к обочинам дорог, засыпая парковки около зданий.

Сегодня дорожные службы особое внимание уделяют расчистке трамвайных путей, которые занесены до нерабочего состояния. Вывозить снег уже не успевают, потому грейдерами откидывают его к обочинам проезжей части. В итоге многие улицы города потеряли по 1-2 полосы от своей обычной ширины.

И без того непростую дорожную обстановку усугубляют коммунальные аварии. Так, рано утром стало известно о прорыве труб у «Рубина», на 8 марта-Малышева. Сейчас с мест сообщают, что затопило проезжую часть на Шефской, под мостом на Блюхера.

Прогноз погоды в Екатеринбурге по-прежнему снежный. Всю неделю будет валить снег, кроме четверга. Температура воздуха сегодня днем −19°..-20°. 30 ноября и 1 декабря столбики термометров ночью покажут −23°..-27°, днем −17°..-20°.