Раздел Авто
27 ноября 2010, 12:39

Екатеринбург получит деньги на ремонт внутридворовых дорог

Закон запрещает использовать федеральные средства на внутридворовые дороги, но это можно делать «на условиях софинансирования».

Федеральные власти подтвердили свое намерение выделить Екатеринбургу 1 миллиард 33 миллиона рублей на дорожное строительство. Об этом заявил глава города Евгений Порунов. Накануне он принял участие в совещании в Госдуме РФ, где обсуждался проект федерального бюджета на 2011 год.

По словам главы города, 344 миллиона рублей из этой суммы будет направлено на ремонт собственно дорог. А вот 689 миллионов предполагается направить на строительство и ремонт внутридворовых проездов.

Как ранее отмечал заместитель главы администрации Екатеринбурга по благоустройству Евгений Липович, закон запрещает использовать федеральные средства на внутридворовые дороги. Вместе с тем, как сегодня пояснил Порунов, это можно делать на условиях софинансирования. Если не менее пяти процентов от стоимости ремонта вложат сами жильцы, город сможет потратить федеральные деньги на благоустройство дорог.

Средства из федеральной казны начнут поступать постепенно в начале следующего года. Планируется, что ремонт дорог начнется в апреле 2011 года. Стоит отметить, что всего в следующем году Екатеринбург, по плану, должен получить свыше десяти миллиардов безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов, пишет «Новый регион».