Раздел Авто
24 ноября 2010, 08:13

Эксклюзив: в Екатеринбурге построят десятки новых дорог

Как будет выглядеть Екатеринбург через 2 или 3 года? Портал 66.ru подглядел планы городской администрации. Те намереваются построить десятки километров новых дорог и развязок.

На конференции автодилеров чиновников городской администрации было много. Поминутно оглядываясь на прессу, они много раз оговорились: на многие объекты еще нет документации, а то, что вы видите, - первые наброски и намётки. Но нас не проведешь. Итак.


На 2011 запланированы строительство и реконструкция следующих объектов: Щербакова расширят — строительство будет продолжаться от улицы Лыжников и дальше, до ул.Прониной. Реконструкция захватит и мост через Патрушиху.


Радищева соединят с Белореченской. Улицу Радищева достроят от Московской до Гурзуфской, а Белореченскую — от Гурзуфской до Посадской. Дорога пойдет мимо Ивановского кладбища, ведутся согласования и проектирование.


Изменения ожидают улицу Луначарского: там исчезнет перекресток с кольцевым движением. Все это, повторюсь, запланировано на 2011 год.


Дальше — интереснее. Улицу Ткачей продлят и соединят с переулком Базовый. Таким образом надеются раскупорить пробки на Восточной. На Базовом, — говорят чиновники, — вряд ли. Видимо, ему уже ничего не поможет.

До 2012 года должна пройти реконструкция улицы Татищева: от Заводской до проспекта Ленина. Там,— обещают дорожники, — будет шестиполосная магистраль!

Также на ВИЗе обещают в ближайшие два года достроить улицу Опалихинская. Она должна пройти от Готвальда до Папанина. Появится еще один мост через Исеть.

Также до 2012 года сделают реконструкцию улицы Маркса: между улицами Гоголя и Розы Люксембург. Что конкретно там будут делать, чиновники не раскрыли.

Зато повезло жителям Орджоникидзевского района и Пионерского. Когда-нибудь, предположительно, в 2013 году, появится улица, соединяющая Учителей/Турбинную и улицу Фронтовых бригад.


Кто там ездит, знает, что Турбинная перед Космонавтов всегда закупорена намертво. В 13 году появится сквозной прострел на Эльмаш. Жаль, что так долго.

К Орджоникидзевскому району у горадминистрации спокойное отношение. Там все хорошо, — считают они. За минувшие годы несколько раз обновляли полотно на Космонавтов, в этом году переложили улицу Машиностроителей. Пропускная способность основных уралмашевских магистралей, — считает директор «Центра организации движения» Евгений Селетков, — достаточная. Пока хватит.

Виктор Контеев, правда, обронил, что дороги на Уралмаше все-таки будут строиться. Сказал что-то про то, что проходить они будут напрямую через территории завода. Увидев диктофон, замкнулся в себя и не раскрыл ничего больше.

Также после 2012 года ждем продлённую улицу Шейнкмана — от Попова до Ленина.

А в 2012/2013 годах хотят реконструировать Восточную: от Декабристов до Большакова.


По предварительным планам, там реорганизуют перекресток, а проезжую часть расширят.

Еще из центральных улиц переделке подвергнется Большакова — от Московской до Серова. Это случится также в 2012/2013 годах.

Самое интересное — с развязкой у «Калины». Чиновники подтверждают, что там что-то будут делать. Когда-то. Пока не решен вопрос с финансированием. По словам Виктора Контеева, на новую развязку понадобится много миллиардов. Предварительно, 6,5 млрд. Пока мэрии их взять не откуда: будут просить у федерального центра.


К 2013 году построят развязку около пересечения Московской и Объездной. А уже через год откроют еще одну развязку на улице Металлургов. Она будет проходить между рынком «Новомосковским» и салоном «Автобан-Запад».


Еще раз оговорюсь, что информация по новым дорогам и развязкам носит не столько публичный характер, сколько ознакомительный — для специалистов. На многие объекты еще нет документации, не понятно с финансированием и точными сроками. Но вряд ли планы городской администрации кардинально изменятся за ближайшие годы. Так что предлагаю принять на веру. И ждать.