Раздел Авто
21 ноября 2010, 15:23

Екатеринбург вновь принял All-road show

Самый масштабный тест-драйв сезона мог вообще не состояться. Причина банальна: отсутствие снега и публики.

Буквально за несколько дней до начала от участия в мультибрендовом тест-драйве отказались два крупных дилера. Всю неделю ждали снега, но его не было.


А ведь All-road show в этот раз проводили на Волчихе, и основная целевая аудитория – катающиеся и отдыхающие. Как нам прокомментировали в салоне «Автолидер», именно эти люди им интересны — место выбрано самое удачное. Но снега нет – нет и трафика на горнолыжном склоне, погода подвела.


Несмотря на это, самые смелые дилеры выкатили свои машины. На старте были Mitsubishi Pajero, Toyota Highlander и Land Cruiser Prado, Nissan Murano и Qashqai, Ssang Yong Rexton и несколько легковушек.


Трасс на этот раз три: «паркетная», внедорожная и легковая. По последней граждан катал специально обученный раллийный пилот, которого с собой привезли спонсоры Esson Mobil.


Пилот в итоге долетался: в самом начале заездов упорхнул в кювет. К счастью, никто не пострадал. Манера езды раллистов у знающих людей сразу вызывала опасения: слишком экстремально и резко для дороги общего пользования.


Остальные трассы тоже в одночасье стали опасными: не прекращающийся снегопад сделал некоторые участки непролазными. Один отрезок внедорожного трека даже пришлось закрыть: там слишком узко и рискованно.


Трасса для кроссоверов не слишком опасная, но некоторые участники, особенно дамы, умудрялись тратить на ее прохождение по полчаса.


Особенно тяжело давался последний спуск, за которым сразу следовал поворот. Тут даже ассистенты помощи были бессильны.


Мероприятие удалось: проверить можно было не только машины, но и свои силы. По буеракам и глубоким колеям на Pajero, по холмам и косогорам на Highlander, по снежно-гравийному участку на