Раздел Авто
13 ноября 2010, 18:36

В сети появились сведения о новой модели Mazda

Двигатель машины RX-9 будет отвечать требованиям «Евро-5».

В глобальную сеть угодили новые данные, касающиеся преемника модели Mazda RX-7, чье производство было остановлено в 2003 году.

Двухдверное купе, созданием которого инженеры японской компании занялись еще в прошлом году, получит индексное обозначение RX-9. По предварительным сведениям, новинка разделит многие компоненты шасси с родстером MX-5 следующей генерации, чей выход на рынок также не за горами. Модель RX-9 массой приблизительно 1 250 кг оснастят новым роторным двигателем с электрическим нагнетателем.

Источник британского журнала в компании Mazda сообщил, что новая силовая установка будет немного габаритнее 2,6-литрового бензинового мотора мощностью 230 л.с., используемого на купе RX-8, поставки которого прекратились в Европу из-за несоответствия агрегата современным экологическим нормам. Мощность «движка» машины RX-9, который будет отвечать требованиям «Евро-5», по самым скромным прогнозам, составит 300 л.с.

Японский производитель планирует впервые представить модель RX-9 в следующем году, в 2012 году машина появится в продуктовой линейке Mazda. Ориентировочная стоимость преемника Mazda RX-7 не превысит $25 000.

В следующем году дебютирует и родстер Mazda MX-5 нового поколения, в оформлении которого предполагается использовать дизайнерские решения, воплощенные в облике шоу-кара Shinari.

Ожидается, что в силовую линейку модели войдет двигатель семейства SkyActive с прямым впрыском топлива рабочим объемом 1,5 литра. Ранее сообщалось, что Mazda MX-5 четвертой генерации получит бензиновые двигатели объемом от 1,3 до 1,8 литра мощностью порядка 140-170 л.с. «Движки» смогут работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с трансмиссией с двумя сцеплениями, сообщает автомобильный портал Колеса.