Раздел Авто
13 ноября 2010, 18:18

Авария на трассе Ралли Великобритании

Ожье вылетел с трассы за 500 метров до финиша участка Раднор.

Гонщик команды Citroen Junior Себастьен Ожье попал в аварию на первом спецучастке второго дня Ралли Великобритании. Ожье начинал доп третьим, всего в 3,6 секунды от лидировавшего Себастьена Леба из основной команды Citroen.

Ожье вылетел с трассы за 500 метров до финиша участка Раднор, и машина получила значительные повреждения. Гонщик и его штурман Жюльен Инграссиа в аварии не пострадали.

Себастьен Ожье, гонщик команды Citroen Junior::


— Я слишком быстро вошел в поворот, и вылетел. Трасса была гораздо более скользкой, чем я ожидал. Автомобиль перевернулся один раз, достаточно медленно, но мы застряли, и вернуться в гонку уже не было возможности. Это моя ошибка.

Ожье ведет борьбу за вице-чемпионский титул с гонщиком Ford Яри-Матти Латвалой. Перед финальным этапом сезона он опережал Латвалу на 11 очков, а Сольберга, другого своего соперника, на 16. После десяти допов Сольберг занимает второе место в гонке и имеет хорошие шансы опередить конкурентов в чемпионате.

Латвала в пятницу откатился на шестую строчку из-за прокола, но начинает возвращать позиции и уже вышел на пятое место. Он более минуты проигрывает Сольбергу, но от занимающего четвертую позицию Дани Сордо из Citroen его отделяют всего 6,6 секунды, а от третьего, которое занимает его напарник Микко Хирвоен, 16 секунд.

Напарник Ожье, чемпион Формулы-1 Кими Райкконен, благодаря аварии Ожье сумел подняться на девятую позицию. Тем не менее, его общее отставание от лидера уже превышает пять минут, сообщает Lenta.ru.