Раздел Авто
13 ноября 2010, 07:46

Бюджетный седан Hyundai будет стоить дешевле Polo sedan

Вчера компания Hyundai опубликовала первые подробности относительно комплектация и цен модели Solaris, разработанной конкретно под наш рынок.

Всего на российском рынке будут представлены пять комплектаций, самая дешевая из которых обойдется в 350 000 рублей. Самая доступная комплектация получит мотор 1,4 литра (107 л.с) и механику. Из опций — только ГУР, 1 подушка безопасности, передние электростекла и кондиционер в качестве опции. Кстати, единственной.


С остальными комплектациями доступны моторы 1,4 л и 1,6 л (126 л.с.) и 4 пакета опций: «Зимний», «Безопасность», «Престиж» и «Расширенный». В первый пакет войдут подогрев сидений, зеркал и зоны щеток стеклоочистителя.


В пакет безопасности войдут фронтальная пассажирская и боковые airbag, ESP и противобуксовочная система.


Напомним, Hyundai Solaris впервые представили на московском автосалоне этого года. Тогда это был еще концепт RB, но уже полностью готовый к производству.


Машину вовсю собирают уже сейчас на заводе Hyundai-Kia под Питером. Хотя начало полномасштабного производства официально запланировано лишь на январь. Цены, напомню, от 350 до 600 тысяч рублей. Ближайший конкурент «народного» Hyundai — Polo sedan, стоит минимум 400 000 рублей. Причем, по неофициальной информации от российского представительства концерна, ценники на Polo будут скорректированы уже в начале 2011 года. За 400 тысяч будет доступен седан с дефорсированным до 84 л.с. мотором (сейчас — 106 л.с.), более мощные версии могут подорожать минимум на 25 тысяч. В этом свете Hyundai Solaris, продажи которого в Екатеринбурге должны начаться в феврале, выглядит очень привлекательным предложением. Заказы у официальных дилеров уже принимаются.