Раздел Авто
5 ноября 2010, 08:25

Президент России подписал закон о платных дорогах

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября 2010 года.

Как отмечает пресс-служба, законом предусмотрена возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог.

В то же время к полномочиям органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено принятие решений об использовании на платной основе дорог общего пользования соответственно федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, но не участков этих дорог, передает «Взгляд».

В связи с этим Федеральным законом вносятся изменения в соответствующие статьи Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устраняющие указанное противоречие.