Раздел Авто
4 ноября 2010, 10:24

ГИБДД просит свердловчан соблюдать ПДД

В Свердловской области участились случаи наездов на людей, переходящих дорогу по «зебре».

Всего за 10 месяцев текущего года на территории Свердловской области зарегистрировано 1876 ДТП с участием пешеходов, 985 из них произошли по вине водителей. В результате 72 человека погибло, 1024 получили травмы различной степени тяжести, сообщают в УГИБДД УВД по Свердловской области.

Так, в минувший вторник произошло сразу пять наездов, из них два в Екатеринбурге.

В 7:10 на улице Бардина, 31 водитель автомобиля Geely CK-1 с 11-летним стажем не предоставил преимущество пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 66-летний мужчина получил ушиб головного мозга.

В Железнодорожном районе уральской столицы около 18:50 на улице Бебеля, 136 водитель Honda Civic с 20-летним стажем не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 33-летний мужчина получил перелом правой голени.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения — к пешеходам и водителям. Будьте предельно внимательны на дороге, не спешите, ведь вас ждут дома родные и близкие.