Раздел Авто
28 октября 2010, 08:39

Честный сотрудник ГИБДД возбудил дело о взятке

Теперь водитель, пытавшийся дать взятку работнику ГИБДД, приговорен судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Красноуральским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении Бориса Сероклинова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 — ч.2 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу).

Указанный гражданин, двигавшийся на автомобиле «Форд» по автодороге Екатеринбург — Серов, был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ОВД Красноуральска за превышение установленной на этом участке дороги скорости, сообщает JustMedia.

Вместо максимально разрешенной скорости в 50 километров в час автомобилист ехал со скоростью 125 км/ч. Намереваясь уйти от ответственности за нарушение ПДД, Сероклинов положил на переднее сиденье патрульного автомобиля 1000 рублей. Однако инспектор ДПС ГИБДД взятку не принял. В отношении любителя быстрой езды было возбуждено уголовное дело, а также составлен административный протокол за нарушение им ПДД.

Приговором суда Сероклинов за покушение на дачу взятки осужден к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, по результатам рассмотрения административного протокола о нарушении ПДД ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.