Раздел Авто
17 октября 2010, 10:36

«Синие ведерки» отметили первый юбилей

Пятьдесят автомобилей активистов «Общества синих ведерок» провели в субботу автопробег по Москве в честь полугода со дня основания движения.

Одной из главных целей пробега, как сообщает Lenta. ru со ссылкой на Живой Журнал, было «показать на своем примере, что бывает с простыми смертными, выехавшими на резервную полосу Кутузовского».

Таким образом движение решило выступить против инцидента с автомобилем члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, который якобы нарушил ПДД на одном из железнодорожных переездов в Одинцовском районе Подмосковья 8 октября.

Как рассказали «Ленте. ру» в пресс-службе «Синих ведерок», одна из машин, участвовавших в пробеге, действительно проехала по разделительной полосе Кутузовского проспекта. В движении подчеркнули, что сотрудники Госавтоинспекции не пытались помешать ей, однако активистов все же остановили, чтобы они «дали объяснения» причин такого поступка.

В «Обществе синих ведерок» также отметили, что две другие машины участников пробега были остановлены сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение ими ПДД.

В то же время агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на ГУВД Москвы, что никаких нарушений во время акции не зафиксировано.

Активисты движения считают, что власти пытались помешать проведению акции. По их словам, светофоры на пути пробега зажигались так, чтобы нарушить общее движение колонны машин, разбив их на несколько групп. Отметим, что акция не была санкционирована городом.