Раздел Авто
15 октября 2010, 14:52

В Екатеринбурге начали борьбу с гололедом

Службы благоустройства города собираются начать профилактику гололёда уже завтра.

Как рассказал JustMedia заместитель председателя комитета благоустройства города Егор Свалов, сейчас проводится закупка новых противогололёдных материалов. Помимо этого, в каждом ДЭУ уже имеются минимальные запасы на случай внезапного гололёда, в каждом районе будут выставлены ящики для песка.

В эти выходные коммунальщики первый раз пройдутся песком по дорожным подъемам и спускам. Синоптики обещают минус, и, если песком не воспользоваться, многие прохожие рискуют повредить себе конечности. Также сегодня проходит аукцион на закупку гололёдных составов на 4 квартал 2010 года. Снег будут уничтожать составы, которые «работали» в городе в прошлом году. Это химический материал в составе хлорида кальция, натрия и калия. По словам Егора Свалова, материалы экологически безопасны для обуви и собачьих лап и не оставляют после себя много песка, как это было раньше с солью.

Егор Свалов:
— Чистая соль намного хуже действует на обувь и одежду. Соляная смесь оставляет десятки тонн песка, которые создают по весне страшную грязь.