Раздел Авто
10 октября 2010, 11:39

Сорвали тонировку: акция протеста окончилась провалом

Несмотря на меры предосторожности и попытки конспирации, сотрудники ГИБДД знали место, время встречи и даже пытались выйти на диалог с организаторами.

Место встречи (Лестех) и время акции участники раскрыли в последний момент, опасаясь, что на месте их будут ждать ДПС.

Напомним, изначально акцию хотели провести возле одного из городских торговых центров. Туда, к слову, стеклись некоторые любители тонировки. На месте их уже ждали наряды ДПС во главе с Юрием Деминым.

Аналогично и УГЛТУ: сотрудники госавтоинспекции «заперли» любителей тонировки на площадке перед ВУЗом. Дальше началась тотальная проверка.

Проверяли всех и досконально. В итоге несколько машин увезли на штрафстоянку, некоторых водителей увезли за неоплаченные штрафы. Ну, а степень светопропускания замеряли специальными приборами и тут же на месте выписывали протоколы.

По некоторым данным, в эту субботу в повышенной готовности находились все силы ГИБДД города, а по пути следования акции дежурил ОМОН.

По разным данным, любители тонировки собираются сделать третью акцию протеста. Время и место встречи будет обсуждаться за пределами социальных сетей и доступных источников: из уст в уста.

Добавим, что организаторам акции еще в конце прошлой недели было предложено урегулировать вопрос мирно и сделать пробег легальным, подав соответствующие заявки.

На встречу с руководством ГИБДД зачинщик акции не пришел, хотя с ним неоднократно связывались — сообщаетв своем блоге правозащитник Кирилл Форманчук.

Фото: Алексей Cохович-Канаровский

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.