Раздел Авто
8 октября 2010, 10:44

0,3 промилле могут вернуть: польза «сухого закона» не видна

Число аварий, произошедших по вине пьяных водителей, в этом году ощутимо сократилось. Но ГИБДД пока не может понять, помог или нет в этом деле «сухой закон».

Об этом сообщил зам.начальника ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин. Он также подчеркнул, что пьяных ДТП с начала года по всей стране произошло на 6,3% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Помог или нет полный запрет на употребление алкоголя, пока неясно.

Владимир Кузин, генерал-майор милиции:

На данный момент подводить итоги пока рано, но существенных изменений не произошло.

Интересно, что глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев не исключил, что минимальный порог содержания алкоголя в крови, возможно, еще вернется в наше законодательство.

Владимир Васильев, глава комитета Госдумы по безопасности :

Если мы поймем, что нужно возвращаться к увеличению порога допустимого содержания алкоголя в крови, то будем возвращаться, - сказал депутат. - Возможны различные варианты изменения законодательства в этой области. Может быть, мы будем возвращать порог, но введем, например, конфискацию автомобиля за превышение установленной нормы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.