Раздел Авто
6 октября 2010, 11:47

Сотрудники Свердловской ГИБДД «засветились» в милицейских сводках

В Асбесте нетрезвый инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД города стал участником ДТП.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в Асбесте лейтенант милиции, сев за руль чужого автомобиля Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение.

С места происшествия виновник аварии скрылся.

Валерий Горелых::

— В дальнейшем, чтобы хозяин Volkswagen Passat смог получить выплату по ОСАГО, инспектор ГИБДД, договорившись с двумя своими коллегами, сфальсифицировал другое ДТП — с участием этой иномарки, за рулем которой уже сидел владелец, и другого автомобиля — ВАЗ-21043. Его коллеги-инспекторы это ДТП зафиксировали, тем самым злоупотребив своими должностными полномочиями и совершив служебный подлог.

Материалы по данному факту для решения о возбуждении уголовного дела переданы в следственное управление СК области.

Другой случай произошел в Ирбите. Здесь закон нарушили два инспектора ДПС — прапорщик и сержант милиции.

Как выяснили сотрудники УСБ ГУВД совместно с представителями УФСБ области, в сентябре два инспектора получили взятку в размере 4,5 тысяч рублей от водителя, который управлял машиной без прав.

Деньги нарушитель заплатил за то, чтобы в отношении него не сотавлялся административный протокол по части 2 ст.12.7 КоАП РФ.

В Нижний Сергах лейтенант милиции, сотрудник управления ГИБДД области, устроил пьяный дебош в кафе. Он избил другого посетителя заведения — местного жителя.

На буйного инспектора наложили штраф, кроме того, он будет уволен из органов внутренних дел, подчеркнул Валерий Горелых.

В четвертом случае милиционер оказался на месте пострадавшего. В Полевском от нетрезвого водителя пострадал инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД города.

При задержании нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-21093 оказал сотрудникам ГИБДД активное сопротивление и ударил одного из них ногой в грудь.

В отношении хулигана составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ. Кроме того, следственному отделу СУ СК по Свердловской области, куда переданы материалы, предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил Валерий Горелых.