Раздел Авто
6 октября 2010, 09:39

Липович отчитался: дороги в Екатеринбурге чинят дальше

Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович рассказал о результатах проверки по жалобам граждан на некачественный ремонт дорог.

Напомним, Евгений Липович полторы недели назад обратился к горожанам с просьбой содействовать в выявлении бракованных ремонтных работ. Тот пост в ЖЖ собрал свыше 200 комментариев, в которых горожане высказали претензии к недавно отремонтированным дорогам.

По словам чиновника, все комменатрии прочитаны, запросы направлены в мэрский комитет по благоустройству и в районные администрации.

Выясняется, что невысокая скорость ремонта многих объектов и недостаточно хорошее качество ремонта - следствие экономии при составлении сметы.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— Чаще замечания по качеству выравнивающего слоя. Здесь используется асфальт Тип-В (крупнозернистый). Мичурина, Репина и Автомагистральная (замечания 3, 4 и 5-го октября) находятся именно в этой незаконченной стадии, финишное асфальтирование ( Тип А) еще предстоит.
Считаю необходимым отметить, что осмечивание и проверка смет по ряду дорог производилась в начале года. Тогда мы не могли рассчитывать на большие деньги на ремонт дорог. Перечень работ на объекте определялся из тактики: «за малые деньги отремонтировать как можно больше худших участков дорог». Рассматривались не дороги, а наихудшие участки каждой полосы движения. Замена поребрика, ремонт съездов во дворы – были недопустимой роскошью. Мы понимали что это «латание дыр» сложно назвать ремонтом дорог, но желание улучшить состояние дорожного покрытия на большей площади являлось приоритетным.