Раздел Авто
4 октября 2010, 12:58

Lotus в Париже презентовал сразу несколько новых суперкаров

Британская компания Lotus показала сразу пять новых концептов спорткаров: Esprit, Eterne, Elite, Elan, Elise.

Концептуальный суперкар Esprit получил 5,0-литровый двигатель V8, мощностью 620 л.с., который способен выдавать пиковый крутящий момент в 720 Н/м.

Мотор суперкара работает в паре с роботизированной коробкой передач. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,4 секунды, максимальная скорость составляет 330 км/ч.


Четырехдверное купе Lotus Eterne и спорткар Elite по характеристикам мало чем отличаются от модели Esprit.


Однако в серийной версии Eterne будет предлагаться с гибридным полным приводом, в котором приводить в движение передние колеса станут два электромотора. Такой привод будет предлагаться как опция.


А у модели Elite будет существовать две модификации V8 мощностью 540 и 610 лошадиных сил, обе оснащенные системой KERS. Продажи серийной версии этого суперкара начнутся в 2014 году.


Концепт Lotus Elan комплектуется 450-сильным турбированным V6 объемом 4,2 литра, разгон до «сотни» у него — 3,5 секунды. Трансмиссия — семиступенчая роботизированная. Его продажи начнутся в 2013 году, а стоимость составит около 120 тысяч долларов.


Концепт Lotus Elise получит двухлитровый турбомотор мощностью 320 лошадиных сил. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика», также в качестве стандартного оборудования на эту модель будет устанавливаться и система Stop-Start. Модель появится в продаже в 2015 году.


Фото libymax.ru и allcarz.ru