Раздел Авто
28 сентября 2010, 15:14

Народный контроль: как прошел ремонт дорог в Екатеринбурге

Вчера администрация Екатеринбурга еще раз призвала горожан принять посильное участие в ремонте дорог.

Напомним, вице-мэр Евгений Липович в своем ЖЖ попросил горожан сообщать о браке, допущенном в ходе ремонтных работ, о качестве асфальта и установленных поребриков.

За сутки пост Евгения Липовича собрал свыше 100 комментариев, в которых пользователи указали проблемные, по их мнению, участки. Корреспондент 66.ru проехал по некоторым из них.

В комментариях горожан очень много недовольства по поводу проведенного ремонта на Ботанике. Там за последние две недели сделали несколько въездов во дворы. Только на улицу Родонитовая пожаловались сразу несколько пользователей.


«Отвратительно сделали въезд во двор Родонитовая 3/1, делали ужасно долго, оставили за собой кучи отсева и ремонт сделали отвратительно», - сообщает ЖЖ-юзер Виктор Марьясов.


Сегодня утром по указанному адресу двое рабочих проводили какие-то манипуляции. Не то доделывали, не то переделывали.


А вот за собой убирать тут на самом деле не принято: Ботаника завалена кусками старого асфальта, отсева и щебня. Аналогично на Щербакова.


В кустах около моста аккуратно сложены обломки старого дорожного полотна.

Отремонтированным мостом, к слову, тоже многие недовольны. Так, со стыками не сделали ничего.


Они продолжают выпирать над поверхностью проезжей части.


Потому губительные удары по подвескам автомобилей продолжаются.


На Щорса ремонт прошел не так давно. У перекрестка с улицей Серова ясно виден стык: здесь был старый асфальт, а здесь — уже новый. Это, кстати, отличительная особенность ремонта 2010: стыки, стыки и еще раз стыки.


«Перекрёсток Щорса-Союзная, как только первой очередью сделали правую полосу в направлении 8 марта по Щорса до Союзной, уже через неделю при повороте направо на союзную провалился асфальт», — пишет ЖЖ-юзер lucifer3000

Полотно там действительно не в лучшем состоянии.



Наверное, такой «ремонт» имел ввиду вице-мэр, когда говорил про бракоделов.

Сибирский тракт: не так давно там отремонтировали участок проезжей части от психиатрической больницы до туберкулезного диспансера.


Горожане пишут, что асфальт на этом отрезке уже «вздулся».


На самом деле, как-то незаметно: этот участок на Сибирском тракте достаточно ровный, если не считать пресловутых стыков.

Еще из недавних ремонтов: Вторчермет, перекресток Братская-Титова.


Грубые неровности уже образовались со всех сторон дороги. Пласты асфальта также стыкуются на разных уровнях.


Список можно продолжать: либо в комментариях к данному материалу, либо в этом посте вице-мэра. Надеемся, что меры будут приняты в ближайшее время, и недобросовестные подрядчики будут наказаны. Ну, а подлинные итоги станут видны не раньше будущего года. Есть мнение, что тему мы еще продолжим.