Раздел Авто
27 сентября 2010, 14:23

Мэрия предлагает горожанам искать бракованные дороги вместе

Вопрос качества ремонта дорог сегодня вновь поднял вице-мэр Евгений Липович. В своем ЖЖ он попросил всех горожан жаловаться на недобросовестный и некачественный ремонт дорог.
Объемы ремонта дорог в этом году серьезно выросли, и на поверхность вылезли многочисленные дефекты и откровенный брак, который появляется по вине подрядчиков. Об этом Евгений Липович пишет в своем ЖЖ.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— Пусть лучше сверху нас побьют за неосвоенные федеральные деньги, чем «закрывать глаза» на допущенный брак. Для внутренней работы подготовил таблицу рейтинга подрядных организаций, участвующих в ремонте. Каждый факт срыва сроков, нарушений требований по качеству будет формировать оценку подрядчику.
Рассчитываю и на вашу помощь. Каждый сигнал будет учтен. Прошу обратить внимание на такие параметры как: качество асфальтирования, качество примыкания старого и нового покрытия, выверка колодцев, качество выставленного поребрика, соблюдение уклонов дорожного полотна.

Первые отклики уже поступают. Известный драматург Николай Коляда в своем дневнике поделился наблюдениями о ремонте дороги на улице Тургенева.

Николай Коляда, драматург:

— Два месяца назад Чернецкий ходил с комиссией по городу и пообещал, что на улице Тургенева, где театр находится, будет отремонтирована дорога. И вот - начался ремонт.
Срезали деревья с одной стороны и с другой стороны улицы. Ждем, что скоро возле театра тоже спилят все деревья. Только дорогу не ремонтируют, а делаю стоянку для автомобилей. Не расширяют, а для машин. Понятно, что улица тут узкая, трудно разъехаться, но почему деревья пилить надо? Такой ремонт?

Список дорог, к которым у вас есть претензии, можно послать либо в комментарии к этой записи Евгения Липовича, либо на профильный форум городской администрации.