Раздел Авто
21 сентября 2010, 13:06

ГИБДД озаботилась детской смертностью на дорогах области

Только в конце прошлой недели на дорогах Свердловской области погибли сразу несколько детей. Большинство из-за того, что не были зафиксированы в специальных удерживающих устройствах.

Напомним, на 82 километре дороги Ачит-Мясогутово водитель Daewoo не уступил дорогу Mercedes, в результате чего произошло ДТП, в котором погибли малолетние дети — 2 и 7 лет.

В четверг и пятницу в сводки попадали водители маршрутных такси и автобусов, которые допустили наезд на маленьких участников движения.

Инспекторы ГИБДД еще раз напоминают водителям о бдительности за рулем, а автомобилистов-родителей призывают использовать детские кресла, которые спасают жизнь юным пассажирам.

Владимир Шевченко, начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России:

К сожалению, такие случаи нередки, а ведь этих аварий могло бы не быть, если бы родители лучше cледили за детьми, заранее позаботились об их безопасности. Мы постоянно ведем разъяснительную работу среди водителей, напоминаем им о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности при перевозке детей, в частности, обязательно использовать специальные удерживающие устройства и ремни безопасности.