Раздел Авто
17 сентября 2010, 11:22

Традиционная встреча Honda-водов прошла в Екатеринбурге

Участники Honda Jazz/Fit клуба встречаются по четвергам в восемь вечера на парковке ТЦ «Дирижабль».

Оказывается, в нашем городе столько машин марки Honda, что один общий клуб получился бы слишком громоздким. Поэтому владельцы «японок» объединяются не по общей марке, а по модели.

В частности, этот клуб создан для «леворуких» Honda Jazz и машин с «правильным» рулем — Honda Fit. Сегодня в команде насчитывается уже около 150 экипажей.


«Клубни» собираются не каждую неделю, а только тогда, когда есть что обсудить, поделиться опытом или спланировать какую-либо поездку.

Так, вчерашняя встреча была посвящена массовой закупке «ветровиков» — специальных спойлеров на боковые стекла автомобиля.


Клуб существует уже три года. Каждый свой день рождения Honda-воды ездят отмечать на природу, благо торжественная дата приходится на лето.


Как говорят ребята, быть участником Honda Jazz/Fit Club не только весело, но еще и выгодно. Помимо совершенно естественной взаимопомощи, в клубе раздают специальные карты.


По клубным картам можно получить скидки и на запчасти, и на услуги сервиса, и на мойку любимой ласточки. Еще бы! Любой владелец СТО или автомагазина будет счастлив заполучить такую ораву автолюбителей в клиенты.


Клуб ведет активную светскую жизнь и не замыкается сам в себе. Периодически владельцы «японок» устраивают стычки с обожателями «вражеских» европейских, корейских, американских и других автомобильных марок.


Нет, речь идет не о побоище. По крайней мере, не физическом, а спортивном. Honda-воды частенько участвуют во всевозможных конкурсах и турнирах.


То отправляют своих красавиц сразиться за звание первой автоледи города, то сами гоняют мяч с представителями других клубов ради футбольного кубка.

И кубок-таки достался Honda-водам в июне прошлого года на чемпионате по футболу среди автоклубов города.


Тех, кто еще не состоит в клубе, но любит Honda, активисты команды приглашают присоединяться. На следующей встрече будет обсуждаться вопрос совместного отдыха за городом.

Одно из пожеланий к новичкам — проявлять инициативу, и тогда всем — «вэлкам».

Фото из архива клуба