Раздел Авто
15 сентября 2010, 11:13

Состоялся финал соревнований Can-Am Trophy Russia 2010

Открытая внедорожная квадро-серия принесла екатеринбургским спортсменам несколько медалей.

Соревнования проходили в Ленинградской области. Внедорожный клуб нашего города OFF ROAD-Екатеринбург не только участвовал в соревнованиях, но и совместно с Санкт-Петербургским Offroad & 4×4 club выступил одним из организаторов.


В заключительном этапе состязаний приняло участие 56 спортсменов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Пензы, Сургута и Челябинска.

Как признаются участники, эта гонка стала самой эмоционально напряженной — определялись не только победители этапа, но и всей серии.


За два дня участники прошли три спецучастка, протяженность маршрута для категорий ATV-open, ATV-twin составила 160 км, ATV-original и UTV — 120 км.

Фаворитами гонки долгое время были наши земляки — Антон Власюк и Сергей Карякин. Однако, заключительный этап сложился для них не очень удачно.


На втором спецучастке у екатеринбуржцев сломалась стойка на одном из квадроциклов. В результате на финиш спортсмены приехали пятыми в своем классе.

Еще одних наших спортсменов, Андрея Педченко и Илью Ситникова техника подвела на первом спецучастке, и их экипаж показал восьмой результат.


В итоге, в категории ATV-open на первую ступень пьедестала почета поднялись Андрей Мирончик и Олег Мареев из Санкт-Петербурга.

На втором месте — Олег Березин (Златоуст) и Сергей Чернов (Сургут), третьи — Максим Мустаев и Денис Михеев (Екатеринбург).


В ATV-original лидер гонки не изменился и на третьем этапе. Николай Новиков и Вадим Кувшинов вновь показали лучший результат в своем классе. На втором месте Николай Баранов и Юрий Загарин из Екатеринбурга, третьи — Денис Смирнов (Екатеринбург) и Виктор Сарапин (Сургут).


В ATV-twin первое место заняли Алексей Романов и Александр Иванов из города на Неве. Этот экипаж был лучшим в своем классе на протяжении трех спецучастков.

Вторыми стали также петербуржцы Александр Пупышев и Олег Стукачев, третьи — Александр Андросов и Владимир Новак.


В UTV все призовые места достались экипажам из Пензы, а первыми в очередной раз стали лидеры гонки Сергей Жулябин и Антон Бердников. Они же стали абсолютными победителями серии.

Фото Can-am Trophy