Раздел Авто
11 сентября 2010, 13:20

На Уктусе проходит самый массовый тест-драйв сезона

Сразу полтора десятка автомобилей в эти минуты утюжат взлетно-посадочную полосу аэродрома «Уктус» в Арамиле.

Срываюсь со старта, отщелкивая передачи на прямой, затем режу угол на длинном повороте. Педаль в пол, стрелка спидометра взлетает до рубежа в 100 км/ч; еще один спринт и крутой разворот в обратную сторону. Змейка–разворот–змейка, ускорение — финиш.


Трасса на Уктусе проложена таким образом, чтобы хватило всем: и тем, кто ездит медленно и вдумчиво, и тем, кто летит на все сто.




От маленького i20 до огромного Prado, от вечно молодого Ford Focus до новейшего Mitsubishi ASX: на выбор – почти все машины модельной линейки «Тойоты», «Нисана», «Мицубиси» и «Хёндай».



Есть даже Prius, активная рекламная кампания которого началась совсем недавно.


Из всех представленных «тойотовских» машин гибрид, пожалуй, заслуживает наибольшего внимания: активно ускоряется, хорошо поворачивает, беспрекословно слушается руля. Только шумит уж больно громко, вопреки рекламным обещаниям.


Наибольшим спросом пользуются кроссоверы. Катаются на них как всей семьей, разместившись спереди и сзади, так и поодиночке



Особняком стоит «тяжеловес» — новый Nissan Patrol. Покататься не дают: только глазами посмотреть и руками потрогать.


Но автомобилями дело не ограничивается. Тема праздника «Оками холидей» – «Высокий старт», поэтому в течение всего дня проходят и будут проходить соревнования по настольному теннису, бильярду и твистеру.


Мероприятие продлится до вечера.