Раздел Авто
10 сентября 2010, 14:11

Volkswagen Polo sedan презентуют в Екатеринбурге

В духе последних трендов держатся даже автопроизводители. На волне дебатов о выборах мэров и назначении Сити-менеджеров Volkswagen проводит презентацию «Все на выборы».

Правда, выборы здесь тоталитарные: из одного кандидата. Вы уже догадались, что это долгожданный Volkswagen Polo Sedan.


Его выкатывают под бодрые аккорды рок-н-ролла. Удивительно, но риффы Nazareth и Guns’n’roses как нельзя лучше подходят под дух этого автомобиля. Он современный, динамичный, стремительный. А дизайн Volkswagen в стиле «Проще некуда» так же «классичен», как Билли Айдол и AC/DC.


И этой действительно Polo. В отличие от моделей, которые разрабатывались концерном VW для стран третьего мира ранее, в этой машине есть немецкий дух. Правда, в русской обертке.


Так, пластик в салоне жестче некуда, а потолок обит простенькой тряпичной материей. Но это уже не бразильский VW Pointer, который не очень успешно продавался у нас много лет назад. И даже не румынский Logan (главный конкурент Polo sedan), где до недавнего времени не было даже дверных ручек.


В Polo sedan чувствуется почерк немцев: в лаконичной эргономичной консоли, в резких и четких ходах рычага КПП, в простой компоновке моторного отсека (классика – атмосферник 1,6 л), даже в обивке большого багажника.


Дефектов российской сборки в продажных образцах мы не нашли: детали подогнаны так, как надо, резиновые уплотнители приклеены на совесть (нарочно ковыряли ногтем – держится!), пластик в салоне не гремит, а днище прикрыто надежной защитой.

Гостям праздника в Зета-моторс дали покататься: желающие выстроились в очередь до 15 сентября. Мероприятие продлится еще два дня. В программе – конкурс рисунков, развлекательная программа для детей и… хороший рок-н-ролл.


Немецкий концерн и дилеры на местах сделал все, чтобы ажиотаж вокруг новинки разгорелся нешуточный: сначала несколько месяцев намеков и загадок, затем громкая презентация, сопровождающаяся непрерывными публикациями во всех федеральных и региональных СМИ. Итог очевиден: очереди растянулись до марта, хотя в неофициальных беседах продавцы называют наиболее вероятной датой заказа июнь 2011…