Раздел Авто
8 сентября 2010, 16:06

Chevrolet готовит к Парижскому автосалону новый «горячий» Aveo

Американская марка представит сразу несколько мировых премьер: вдобавок к мини-вэну Orlando и шоу-кару Cruze-хэтчбек, публике будет впервые представлено новое поколение Aveo.

Шоу-кар Aveo RS, который стал основой серийной модели, показывали в этом году на Детройтском, Женевском и Московском автосалонах.

Новый Aveo длиннее и шире нынешней модели, он предлагает просторный салон и неплохой для такого класса объем багажного отделения.


Кстати, четырехдверный седан также будет создан в той же стилистике. Он будет запущен следующим летом, примерно в то же время, что и хэтчбек.

Шасси новинки специально настроено в соответствии с потребностями европейского водителя, как в управляемости, так и динамике. Системы ESP, ESC и ABS входят в стандартную комплектацию.


Разработана широкая гамма бензиновых и дизельных двигателей с системой изменения фаз газораспределения и common rail (для дизелей).

Линейка бензиновых моторов включает два 1,2-литровых двигателя (70 и 59 л.с.), 1,4-литровый мотор (100 л.с.) и 1,6-литровый (115 л.с.)


Впервые Aveo будет комплектоваться 1,3-литровым дизельным двигателем (две версии — 75 л.с. и 95 л.с.) с технологией «старт-стоп».

Конструкторами приготовлена новая автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия, которая будет доступна на большинстве рынков в версиях с объемом двигателя 1,4 и 1,6 литров.



Также Aveo будет оснащаться механической 5- или 6-ступенчатой (в зависимости от двигателя) коробкой передач.