Раздел Авто
4 сентября 2010, 15:37

В Екатеринбурге проходит финальный этап соревнований по автозвуку

Сегодня, 4 сентября, к торговому центру «Екатерининский» съехались около ста прокаченных «мультимедиа-монстров» — автомобилей-участников автозвуковых соревнований.

Еще накануне вечером можно было наблюдать, как по улицам Екатеринбурга стали гонять заряженные машинки из разных городов нашей необъятной страны.


Их всех собрал в столице Урала финал России по автозвуку. Именно этим объясняется грохотание музыки, которую слышно сейчас по всему району.

Соревнования проходят по методу FSQ, SPL и пляжный SPL.


С самого утра, пока ведущий развлекал зрителей, пять профессиональных судей обходили машины участников и оценивали качество звучания аудиосистем.


Всем конкурсантам заранее были выданы диски с одной и той же звуковой дорожкой. Она позволяет прослушать весь потенциал системы от низких до высоких частот.


Ближе к обеду начались соревнования по звуковому давлению. В версии пляжный SPL участник должен раскрыть двери своей машины как можно шире и удивить судей и зрителей громкостью звучания.


Все просто: кто кого «переорал», тот и выиграл.


Другое дело — профессиональный SPL. Здесь замер идет не по громкости, а по силе давления.


Участник садится в автомобиль, закрывает дверь, а прибор для измерения давления оставляют снаружи.


Как объявил ведущий, в этих состязаниях владелец прокачанной тачки рискует своим здоровьем. Так как, находясь внутри орущего «монстра», ненароком можно и оглохнуть.


Пока судьи ходят от одного «зверя» к другому, ведущий развлекает зрителей. То устраивает очередной конкурс, дерзко подшучивая над участниками, то приглашает на сцену стройных красавиц.


Помимо соревнований по звуку, здесь проходят еще одни — по красоте. Судьи и зрители выбирают «Мисс Автозвук». Именно для того, чтобы показать себя, девушки и появляются периодически на сцене.


Красотки плюс заряженные автомобили — гремучая смесь. Когда девчонки выходят, у сцены — не протолкнуться.


Особенно жарко и тесно стало во время автодефиле, когда каждая участница конкурса красоты представляла специально подобранный для нее автомобиль.


И посмотреть было на что. Ретромобиль Mercedes SL 190, матовые и карбоновые BMW 6 и 7 series (обклеенные имитирующей пленкой), новый Volkswagen Touareg, малыш Citroen DS3 и еще много-много других. При этом характер автомобиля соответствовал образу девушки.


Да и на площадке перед сценой интересных автомобилей и мотоциклов было предостаточно.


Кстати, и с автомобилями, и с девушками можно было фотографироваться совершенно бесплатно.


Результаты сегодняшнего финала будут известны вечером. Кубки уже ждут своих будущих обладателей. А пока — вся округа слушает громкую музыку.


Фото Ксении Бабак