Раздел Авто
31 августа 2010, 14:11

Таксистов, не использующих детские кресла, будут сажать

Действия водителей могут быть квалифицированы, как преступление, предусмотренное ст. 238 УК РФ, где максимальное наказание — до десяти лет тюрьмы.

Об этом заявил начальник ГИБДД уральской столицы Юрий Замятин.

Изначально речь шла о количестве правонарушений, выявленных инспекторами ГИБДД в ходе августовской акции «Преступление против жизни». В рамках акции выявлялось до 80 таксистов в день, которые, перевозя детей-пассажиров, не используют детские удерживающие устройства. Всего было выявлено чуть больше двух тысяч. В связи с этим начальник отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Инна Ефимкина заявила, что в отношении правонарушителей больше профилактика вестись не будет, только карательные меры.

Юрий Замятин:
— Действия таксиста могут быть квалифицированы по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В июне этого года состоялся суд в отношении водителя ГАЗели, который, используя неисправный автомобиль, по-настоящему подвергал жизнь пассажиров опасности. Тогда он был признан виновным в совершении преступления по ст. 238 УК РФ и был приговорен к 10 тысячам рублей штрафа. Это было первое дело, фактически доведенное до суда, и я могу гарантировать, что подобных дел будет все больше и больше.