Раздел Авто
22 августа 2010, 18:59

Мотофутболисты города устроили показательные выступления

В зрелищном матче спортсмены не бегали по площадке, как в это бывает в обычном футболе, а бились за мяч, лихо гоняя на мотоциклах.

При этом все остальные футбольные правила оставались неизменными. Игра также начиналась с разыгрывания мяча в центре поля. Также пробивались угловые и штрафные. В воротах стояли вратари.


Только голкиперы были без байков. На небольшой площадке, радиусом не более 5 метров, на мотоцикле особо не развернешься.


Выступал один спортивный клуб, под руководством тренера и судьи Валерия Чебыкина. Кстати, команда была создана еще в далеком 1980 году. Правда, теперь гонщики не тренируются регулярно. Лишь раз или два в год по праздникам они устраивают такие выступления на радость екатеринбуржцам.


Для игры участники разделились на две команды: «Униколор» и «Тиккурила».


После первого периода «Тиккурила» вела со счетом 2:0. Ее игроки были заметно активнее на поле боя, гоняя тяжелый 1,2-килограммовый мяч.


Во втором периоде «Униколор» сократил отставание в счете, пробив два мяча. Однако шустрой «Тиккуриле» удалось сохранить преимущество: 3:2.


В яростной схватке за мяч спортсмены порой слетали со своих мотоциклов. Обошлось без травм — все мотоболисты натренированы.


В последней решающей битве «Униколор» собрал все силы, которые только еще оставались у гонщиков, и снова пробил два мяча. В итоге, вырвал-таки победу у злостного соперника. Игра закончилась счетом 4:3.

Фото Ксении Бабак