Раздел Авто
21 августа 2010, 21:28

Автомобильный день города: французские пантомимы на ветру

Малоснежное уральское лето встречает автоспортсменов во всей красе.

Ежась в куртках и согреваясь горячим кофе, участники российского финала соревнований по автозвуку регистрируются, отстраиваются и делают последние приготовления.

Соревновались в красоте, чистоте звучания, а также в качестве инсталляции и звуковом давлении.

Состязания, напомним, проходили по регламенту, который разработан на Урале.

Спортсмены тоже, большей частью, местные: Екатеринбург, Пермь, а также Челябинск, Оренбург.

Желающих посмотреть тоже немало. Даже несмотря на то, что судейство проходит незрелищно и бесшумно (специальный датчик замеряет давление в децибелах в закрытой машине).

А на стадионе «Юность» сегодня звучали Азнавур, Матье и Далида: в рамках Года Франции в России и в честь дня города «Урал Франс Авто» устроили шоу французских автомобилей.

На стадион выкатили всю модельную линейку Peugeot/Citroen и дали всем желающим покататься. Особым спросом пользовались новинки: С3, DS3.

Вот этот экземпляр особенно интересен: спорткар Peugeot RCZ, новая генерация машин с берегов Сены: резкий, быстрый и по-франзцуски экстравагантный.

Прямой конкурент Audi TT, между прочим . К сожалению, прокатиться не дали – только посидеть. Машина привезена исключительно в роли шоу-стоппера, на тест-драйв ее не дают.

И еще один гвоздь программы – Peugeot 3008. То ли кроссовер, то ли компактвен – сами французы затрудняются с позиционированием.

Удивительно, но именно на «Юности» прошла российская (!) премьера новинки. Вообще-то она запланирована на московский автосалон, и увидят ее все любопытствующие только 26 августа.

В честь дня рождения Екатеринбурга сделали исключение. Новинка интересна тем, что у нее мотор BMW, кокпит, срисованный с самолетной кабины, а также дюжина вариантов трансформации и импозантная внешность.

Портал 66.ru уже застолбил за собой право одними из первых попробовать новинку в деле. Подробный тест-драйв ожидайте в ближайшее время в разделе «Авто».

Особо отличились поклонники автомобилей французских марок: екатеринбургский клуб Peugeot/Citroen проехался дружной колонной из 30 с лишним машин: от Дворца офицеров до «Юности».

Самых нарядных – наградили.

Вот, автор этого костюмированного «ансамбля» с Эйфелевой башней выделили в первую очередь.

Подарки ждали и посетителей мероприятия: вот эти два скутера Peugeot достались участникам розыгрыша от спонсоров.