Раздел Авто
20 августа 2010, 09:47

Европейская премьера нового корейского кроссовера состоялась в России

Ранее этот автомобиль был известен как SsangYong C200. Именно под таким именем он был впервые представлен в апреле прошлого года на корейском автосалоне.

Представители SsangYong давно утверждают, что российский рынок является для них вторым по значимости в мире. Поэтому европейскую презентацию провели не где-нибудь, а в Москве.

От своего предшественника Actyon II отличается кардинально — несущий, а не рамный, кузов, более качественные материалы отделки салона и совершенно новая внешность.


По сравнению с предшественником, которого чаще ругали, нежели хвалили, за весьма оригинальный дизайн, новый Actyon — просто красавец.

Длина машины составляет 4,41 м, ширина — 1,83 м, высота — 1,67 м, колесная база — 2,65 м. Значит, конкурентами новому SsangYong Actyon выступит целая толпа соперников.


В первую очередь «земляки» KIA Sportage и Hyundai iX35. А также другие среднеразмерные паркетники: Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4, Mitsubishi ASX и мировой бестселлер Nissan Qashqai.

В такой компании SsangYong Actyon II придется очень постараться, чтобы завоевать себе место под солнцем.


Машина будет выпускаться как в переднеприводном (базовая версия), так и в полноприводном вариантах. Из моторов будут доступны два — бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. и 173-сильный дизель.

Трансмиссия — шестиступенчатая МКПП или шестиступенчатый «автомат» с возможностью ручного переключения передач.