Раздел Авто
17 августа 2010, 14:53

Свердловское ГУВД напоминает автолюбителям о штрафах за тонировку

ГУВД Свердловской области обращается к автолюбителям с предупреждением позаботиться о стеклах на своих машинах.

Уже скоро за тонировку стекол штраф придется уплатить в пять раз больше, чем сейчас. Как сообщил руководитель пресс-центра областного ГУВД Валерий Горелых, изменения в законодательство вступают в силу с 23 сентября 2010 года.

«Изменения касаются в ст. 12.5 КоАП РФ — об ответственности водителей за стекла, установленные в автомобиле, в том числе покрытые прозрачными и цветными пленками, пропускание которых не соответствует техническому регламенту. Штраф за тонировку ужесточится — вместо ста рублей теперь придется выплатить 500 рублей», — отметил Валерий Горелых.

В связи с этим свердловская милиция просит автовладельцев заранее побеспокоиться о соблюдении технических требований, проверить светопропускание стекол, например, при техосмотре.

«Устранить технические недостатки своих автомобилей время водителям еще позволяет, ведь после 23 сентября начнутся массовые профилактические операции, и лучше спокойно подготовиться к ним и отгородить себя от риска штрафных санкций», — добавил Валерий Горелых.