Раздел Авто
13 августа 2010, 14:55

Медведев критикует частный техосмотр

Президент России Дмитрий Медведев выступил с критикой законопроекта, согласно которому проведение техосмотра отдадут частным автосервисам.

Президенту не понравился тот факт, что сервисам хотят разрешить не только проводить техосмотр, но и устранять неисправности тут же, на месте. По мнению Дмитрия Медведева, если разрешить предприятиям заниматься сразу и сервисной работой, и техосмотрами, то появляются серьезные коррупционные риски.

Совмещение двух этих функций, считает президент, позволит недобросовестным автоцентрам «выявлять» несуществующеие неисправности и требовать с владельца деньги за их устранение. Законопроект после замечаний президента будут дорабатывать.

Добавим, что частный техосмотр есть и сейчас. В Екатеринбурге такую услугу предоставляет один из автосалонов. Правда, талон ТО и сверку номеров делают все-таки сотрудники ГИБДД: автосервис только проверяет техническое состояние. Если новый законопроект примут, то госавтоинспекцию от техосмотра максимально отстранят.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.