Раздел Авто
10 августа 2010, 13:43

Экстремальное мото-шоу в день города

21 августа в Екатеринбурге состоятся соревнования по фристайл-мотокроссу.

В этот день на площади 1905 года в 17.00 зрители смогут увидеть безумные трюки в исполнении четырех гуру мотофристайла. Данное мероприятие — это «демо»-тур, так называемая джем-сессия Red Bull X-Fighters. Она является продолжением крупнейших мировых соревнований по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters.

Сильнейшие райдеры планеты будут «летать» на высоте более 10 метров и при этом манипулировать 100-килограммовыми мотоциклами с ювелирной точностью.


Главные участники выступления — Алексей Колесников и Даниэль Бодин. Алексей пришел в мотоспорт в возрасте 12 лет. Тогда он впервые сел за руль детсого кроссового мотоцикла Kawasaki KX. Его считают основоположником FMX (Freestyle motocross) в России.



Колесников, или «Калашников», как зовут его коллеги по цеху, единственный российский участник недавних мировых соревнований Red Bull X-Fighters в Москве. Первый райдер в России, который начал выполнять такой трюк, как «бэкфлип». Это сложное сальто назад. Сегодня Алексей входит в двадцатку топ-райдеров планеты.



Второй спортсмен — Даниэль Бодин уже приезжал в Екатеринбург раньше с выступлением в шоу Red Bull Revolution on Machines (фристайл на снегоходах). А 21 августа он удивит жителей столицы Урала зрелищным фристайл-шоу на мотоцикле.


Red Bull X-Fighters Jams — это сессии, проходящие в разных городах мира. Каждый участник работает не жалея сил, чтобы именно его страна стала следующей в списке остановок серии джем-сессий.