Раздел Авто
5 августа 2010, 12:31

В Екатеринбурге мотоциклист врезался в патрульный автомобиль

Сегодня утром на Верх-Исетском бульваре в результате преследования произошло лобовое столкновение мотоцикла Suzuki Bandit и автомобиля ДПС ВАЗ 2106.

На перекрестке улиц Техническая — Маневровая инспектор экипажа 5 роты полка ГИБДД попытался остановить «спортбайк» для проверки документов. Мотоциклист проигнорировал сотрудника ГИБДД и увеличил скорость движения. Началось преследование «красного Bandita». Уходя от погони, мотоциклист повернул с улицы Бебеля на Кирова, после чего выехал на улицу Долорес Ибаррури в направлении ВИЗ-Бульвара, где на пересечении с Крылова, «Бандита» ждала засада.



Несколько патрульных автомобилей перекрыли движение мотоциклистку. Один из инспекторов попытался остановить «спортбайк» регулировочным жезлом, но попытки не принесли результата. Мотоциклист совершил наезд на инспектора и продолжил движение по встречной полосе ВИЗ-Бульвара. Напротив дома № 9 байкер в лобовую столкнулся с автомобилем патрульной службы ВАЗ 2106, после чего вылетел из седла, а байк упал на бок и врезался в припаркованную пятнадцатую модель ВАЗа.

Пытавшийся задержать угонщика сотрудник ДПС, получил рваную рану пальца руки и СГМ, а байкер — открытый перелом правой ноги и СГМ. Пострадавшие были госпитализированы в 36 городскую больницу.

При беседе мотоциклиста с сотрудниками ГИБДД выяснилось, что у нарушителя не было документов на мотоцикл.