Раздел Авто
3 августа 2010, 08:34

Новый Matiz представят 25 августа

Новое поколение Chevrolet Spark (он же Daewoo Matiz) выйдет в свет 25 августа. GM-Uzbekistan уже вложил в реализацию проекта 124,5 млн долларов.

Сейчас планируется выпускать по 50 тысяч машин в год, из которых 20 000 уйдут на экспорт. Львиная доля будет поставляться в Россию, где у Matiz славное прошлое: только за первое полугодие 2010 в России продано 13763 экземпляров этой модели.


Новое поколение вряд ли будет пользоваться таким же высоким спросом: машина стала крупнее, оснащеннее и существенно дороже. Точных цен пока никто не называет, но меньше 300 000 за базовую комплектацию вряд ли попросят.


Непонятно, как будет разведен новый Daewoo Matiz с близнецом — Chevrolet Spark, который в Екатеринбурге появится не раньше зимы будущего года. Заводское обозначение Chevrolet M300 говорит о том, что у нас машина появится именно под этим брендом, а Daewoo пойдет на экспорт в другие страны. Предыдущее (вернее, даже пред-предыдущее) поколение Matiz планируют оставить на конвейере: малолитражке цено до 200 тысяч рублей и впредь прогнозируют хорошие продажи.