Раздел Авто
1 августа 2010, 17:36

«ТагАЗ» наладит производство китайской копии Hyundai Santa Fe

Таганрогский автомобильный завод наладит сборку китайских внедорожников JAC Rein, построенных на базе предыдущего поколения Hyundai Santa Fe.

В настоящее время автопроизводитель ожидает машинокомплекты из Китая.

Какие двигатели будут устанавливаться на внедорожники российского производства, не сообщается. В Китае данная машина предлагается с двумя моторами — двухлитровым мощностью 128 лошадиных сил и 2,4-литровым мощностью 136 лошадиных сил. Оба варианта агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач, двухлитровая модификация — заднеприводная, тогда как 2,4-литровая — полноприводная.

Кроме того, в середине августа «ТагАЗ» начнет выпуск автомобилей BYD F3. Соглашение об этом между Таганрогским автозаводом и китайской компанией BYD было подписано в начале июля. Как сообщалось ранее, седан будет выпускаться в базовой комплектации — с 1,5-литровым двигателем мощностью 95 лошадиных сил и пятиступенчатой «механикой».

Помимо JAC Rein и BYD F3 на предприятии продолжится выпуск автомобилией Chery Tiggo, а также машин под собственными брендами «ТагАЗа» — Tagaz Tager (SsangYong Korando), Tagaz Vega, Tagaz Road Partner (SsangYong Musso) и Vortex Estina (Chery A5).

Ранее «ТагАЗ» объявил о прекращении в 2010 году производства автомобилей Hyundai в связи с окончанием действия соглашения между компаниями и нежеланием продлевать его.