Раздел Авто
24 июля 2010, 10:03

С улицы Московской в Екатеринбурге уберут светофоры

Движение по реконструируемой улице Московской сделают непрерывным на участке от улицы Пальмиро Тольятти до Рижского переулка.

Таким образом, пересечения улицы Московской с другими транспортными артериями будут сделаны в разных уровнях. Это позволит избавиться от светофоров и обеспечить сквозное движение транспорта в перпендикулярных направлениях.

Для решения поставленной задачи вслед за достраиваемой у подножья Московской горки транспортной развязкой автомобильные путепроводы будут построены на перекрестках Московской и Щорса, а также Московской и Объездной дороги. Городские власти поручили специалистам институтов « Дорпроект» и « ГипродорНИИ» подготовить варианты последующих развязок по оси улицы Московской. Часть прорисовок проектантов была уже рассмотрена на заседании транспортного совета, состоявшегося в мэрии 23 июля.

Анализируя предложенные схемы, Аркадий Чернецкий сориентировал проектировщиков на подготовку максимально рациональных предложений и жесткую экономию бюджетных средств. Проекты дальнейшей реконструкции улицы Московской и строительства на ней автомобильных развязок будут делаться с учетом особенностей рельефа местности. Для пешеходов планируется предусмотреть варианты подземных и надземных переходов через проезжую часть скоростной автотрассы.