Раздел Авто
2 июля 2010, 14:19

Нургалиев требует активизировать борьбу с пьяными водителями

Глава МВД России назвал пьяных за рулем основными виновниками десятков ежегодных смертей в ДТП.

«Пьяный за рулем — преступник, и мы с вами все это прекрасно понимаем», — сказал министр сегодня на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которое проходит в Орле в режиме видеоконференции.

Рашид Нургалиев:
— На наших дорогах не должно быть такого, чтобы кто-то в результате своего недозволенного поведения в состоянии алкогольного опьянения становился причиной гибели другого человека. У нас число аварий по вине пьяных водителей еще очень высоко, поэтому нужно обратить на эту проблему особое внимание, посмотреть, может, где-то не хватает профилактики.

Тем временем, Госдума приняла в третьем чтении закон о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулем.

Документом вносятся изменения в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, допускающее возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.