Раздел Авто
2 июля 2010, 14:19

Нургалиев требует активизировать борьбу с пьяными водителями

Глава МВД России назвал пьяных за рулем основными виновниками десятков ежегодных смертей в ДТП.

«Пьяный за рулем — преступник, и мы с вами все это прекрасно понимаем», — сказал министр сегодня на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которое проходит в Орле в режиме видеоконференции.

Рашид Нургалиев:
— На наших дорогах не должно быть такого, чтобы кто-то в результате своего недозволенного поведения в состоянии алкогольного опьянения становился причиной гибели другого человека. У нас число аварий по вине пьяных водителей еще очень высоко, поэтому нужно обратить на эту проблему особое внимание, посмотреть, может, где-то не хватает профилактики.

Тем временем, Госдума приняла в третьем чтении закон о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулем.

Документом вносятся изменения в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, допускающее возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.