Раздел Авто
29 июня 2010, 08:45

В Екатеринбурге накажут сотрудника ГИБДД

Инспектор ДПС, участвовавший в «засаде» около ТЮЗа, может быть привлечен к ответственности за нарушение требований законодательства и неправильную квалификацию действий автомобилистов.

Напомним, в мае этого года из-за дорожного ремонта в районе Карла Либкнехта многие автолюбители объезжали огороженную яму по встречной полосе. На противоположной стороне улицы их ждали сотрудники ДПС, которые массово оформляли протоколы за «встречку» и забирали у автомобилистов права.

Участники инцидента жаловались в прокуратуру, и вот пришел официальный ответ. В нем прокуратура признает, что сотрудники ДПС были неправы, когда инкриминировали водителям долговременный выезд на встречную полосу. Установлено, что нарушение там совершенно другое: выезд на встречную полосу, сопряженный с поворотом налево. А по ч. 3. Ст. 12.15 КоАП РФ это правонарушение карается штрафом, а не лишением прав.

Областная прокуратура утверждает, что инспектора, отбиравшего права, ждет рассмотрение вопроса об ответственности за неверную квалификацию действий водителей.